Trofeo Mario Ferrero MiniEnduro – Spettacolare Terza Prova

Trofeo Mario Ferrero 2021 Sempre Full gas

Torna in terra nostrana la carovana del Trofeo Mario Ferrero, più precisamente in loc. Boschi di Viazzano nel Comune di Varano de Melegari (PR), in cabina di regia salgono i ragazzi del Moto Club Fornovo a cui vanno i complimenti e i ringraziamenti di tanti “minipiloti” che a fine gara si sono divertiti su di un tracciato davvero molto molto divertente. Al Club organizzatore vanno sicuramente i complimenti per una prova davvero  ben organizzata.

Gara Filata via liscia come l’olio anche grazie all’ottimo lavoro della sezione FiCr di Parma capitanati dal preparatissimo Filippo d’Amico che ha permesso che tutte le classifiche fossero puntualmente online e senza sbavature.

136 i Piloti al via che, una volta lasciato il parco chiuso partivano per un tracciato di trasferimento che si snodava per circa 3 km intorno alla collina per arrivare poi al Cross Test.  Prova speciale di c.a. 4 minuti  davvero ben tracciata, veloce, divertente e con passaggi tecnici davvero interessanti. Vittoria assoluta di giornata che parla ancora lombardo, è infatti il pilota Cagnoni Simone (Mc. Fiamme Oro; Yamaha) ha dominare la classifica assoluta Vincendo 5 delle 6 prove disputate, piazza d’onore per il piemontese Doglio Gabriele (Mc Alfieri; TM) ad oltre 10 sec. Dal vincitore, chiude il podio assoluto Margarito Mauro (Mc. Intiminano; Ktm). Primo dei piloti di casa nostra un buon Scarpenti Kevin (Mc Val Luretta; Husqvarna) che chiude al 7^ posto assoluto, miglior risultato per lui in questa stagione. Da segnalare la sfortunata prova di Zucconi Elia (Mc. Val Luretta, Husquarna) che dopo aver vinto la prima PS lamentava,  nei giri successivi problemi alla moto, bruciando da prima la candela a 2 curve dalla fine della PS4 costretto quindi a terminare la speciale a  spinta, e completava la giornataccia con una fumata bianca durante la PS5 con conseguente ammutolimento della sua Husqvarna e relativa fine della sua gara anticipatamente. Peccato perché il podio, da quel che stava facendo vedere prima dei problemi meccanici, poteva essere alla sua portata.

Campionato Regionale Emilia Romagna che parla prevalentemente piacentino (per i club di appartenenza)

Classe 125 Mini: Vittoria per Scarpenti Kevin (MC. Val Luretta; Hussqvarna); 2^ per soli 79cent Milani Edoardo (Mc. Vigolzone; Husqvarna) davvero un bel duello tra i due, chiude il podio Leopardi Nicolo’ (Mc. Crostolo; Ktm)

Classe Senior 85: Vittoria di giornata per uno scatenatissimo Dell’Occhio Manuel (Mc. Val Luretta; KTM) per lughi tratti di gara leader totale della classe (compresi liguri, lombardi e piemontesi) fino ad una funesta PS4 che lo vedeva cadere malamente e perdere secodni preziosi per poi non riuscire più a ribadire i tempi precedenti, tutto questo però non  gli ha precluso almeno la vittoria regionale, seconda piazza per il rinato bolognese Manservigi Ilian (Mc. Gruppo Sasso Marconi; KTM) a soli 2”64, chiude il podio il leader provvisorio della classifica di Campionato Regionale  Cirignotta Angelo Mosè (MC Bobbio; Husqvarna)

Classe Junior 85: Vince e convince il leader del Campionato Panciroli Federico (Mc Val Luretta; KTM) seconda piazza per Chiesa Corrado (MC. Ponte dell’Olio; Yamaha) chiude il podio alla sua prima esperienza Canali Dario (MC Fuorigiri-Pallanano; Husqvarna)

Classe Cadetti 65: Vittoria per Balordi Alessandro (MC Ponte dell’Olio; KTM) sempre alle prese con problemi di avviamento in fase di partenza che gli costano spesso 10” di penalità, nonostante tutto vince la gara tra i regionali e conferma la leaderschip in Campionato, alle sue spalle gioca in casa Mori Gabriele (MC. Fornovo; Ktm), chiude il podio Calamari Elia (Ponte dell’Olio; KTM)

Classe Debuttanti 65: doppietta di vittorie in casa Panciroli, è infatti Alessandro (MC. Val Luretta; Husqvarna) a vincere la classe, secondo Gelsomini Simone (MC Alta Valle Reno; KTM), chiude il podio al suo debutto alle competizioni Cabassi Alessio (MC Crostolo; KTM)

Carovana del Trofeo Ferrero che si da appuntamento per il prossimo 25 luglio a Vestone in terra lombarda dove il Moto Club Tre Laghi Due ha in

CLassifica Assoluta di Giornata; 1-Regionale_MiniEnduro-210516_TMF03_Classifica Assoluta_Fornovo (PR)

Classifica Classi di Gioranata: 1-Regionale_MiniEnduro-210516_TMF03_Classifica Classi_Fornovo (PR)

Classifica Squadre di Gioranta: 1-Regionale_MiniEnduro-210516_TMF03_Classifica Squadre_Fornovo (PR)

Classifica Campionato dopo Gara 3: 1-Regionale_MiniEnduro-210518_TMFXX_Classifica Punti_DG3